現在、日本中、どこへ行ってもラーメンの食べられない街はないでしょう。テレビでもネタに困ればラーメン特集で視聴率を稼いでいるほど、年齢、性別を問わず、絶大な人気を誇っています。庶民的で不況にも強い業種であります。もちろん、生半可な気持ちで成功するものでないというのは、他の業種と同じでありますが、ラーメン店を開業するには、他にもたくさんのメリットがあります。このコーナーではラーメン屋の開業を目差している方、現在準備中の方へ向けての情報を載せています。
少ない情報ですが、少しずつ増やしていきますので、ご参考にしてください。また疑問に感じた事、質問などありましたらお電話、メール、掲示板をご利用ください。(電話が一番いいんですけどね。 )


項目
赤いボタン
 まずは心構えから 赤いボタン
青いボタン
 店のイメージと方向性 青いボタン
赤いボタン
 店舗物件の探し方 赤いボタン
青いボタン
 店舗工などの設計 青いボタン
赤いボタン
 備品などの決定 赤いボタン
青いボタン
 開業前の届け出 青いボタン
赤いボタン
 食材業者を選ぶ 赤いボタン
青いボタン
 宣伝及び集客 青いボタン