宝フーズの麺ができるまで
Step1
まずミキサーの中で原料の小麦粉などを丹念に撹拌します。この作業はその日の気温や湿度などを考慮しながら行う大変デリケートな作業です。また十分にミキシングされないとコシが弱い麺になりますし、かといってミキシングしすぎると麺の柔軟性がなくなり舌触りが悪くなってしまうので熟練した技術を要します。
ミキサーでまぜる
Step2
そぼろ状の麺 一度きれいに混ぜ合わせたものをソボロ状の「麺塊」と呼ばれるものにします。
Step3
ローラーにかけた麺
「麺塊」をローラーにかけ、帯状の「麺帯」に伸ばします。味や質を均一にするよう最新の注意をはらいながら、このローラーを何回も繰り返し、徐々に薄い「麺帯」にしていきます。
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